You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Amankan Musang Liar dari Rumah Warga
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Amankan Musang Liar dari Rumah Warga

Tim Rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengamankan seekor musang liar dari dalam rumah warga di Jalan Swadaya I RT 007/01 Pondok Ranggon, Cipayung, Senin (29/1) malam kemarin.

Libatkan tiga personel rescue 

Kepala Seksi Operasi Sudin  (

Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, musang liar ini diamankan petugas saat bersembunyi di balik mesin cuci, setelah turun dari plafon rumah warga tersebut.

Korsleting Genset Picu Kebakaran Showroom Mobil di Duren Sawit

"Saat akan diamankan, musang tersebut mencoba menghindar terus dengan cara berlari. Namun karena lokasinya di bagian dapur maka musang tersebut akhirnya berhasil kita amankan," ujar Gatot, Selasa (30/1).

Menurutnya, proses evakuasi memakan waktu sekitar 20 menit. Setelah diamankan, musang tersebut dimasukkan ke dalam kandang hewan dan dibawa petugas.

"Evakuasi musang liar ini melibatkan tiga personel," ungkap Gatot.

Sementara, Ali (48),  yang tinggal bersebelahan dengan pemilik rumah mengatakan, sebelum diamankan musang berlarian di atas plafon rumah tetangganya itu. Kemudian karena tak berani menangkapnya, warga melaporkan ke petugas melalui nomor panggilan darurat 112.

"Respon petugas Gulkarmat cepat, karena tidak lama ditelpon langsung datang. Kami sangat berterimakasih dan apresiasi petugas yang merespon cepat permohonan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2655 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2206 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1426 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1022 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye977 personTiyo Surya Sakti